Zutaten:

  • 250 Gramm gesalzene Butter (z.B. Kaergarden oder Président Meersalzbutter)
  • 1 Weinbergspfirsich
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • ca. 10 g Butaris
  • 5 Stengel Thymian
  • grober Pfeffer, Kurkuma zum Würzen

Zubereitung:

Topf oder Pfanne auf der Herdplatte erhitzen und Zucker sowie eine gute Messerspitze Kurkuma bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren langsam darin schmelzen lassen. Dann Butaris dazugeben. In die geschmolzene Masse den Weinbergspfirsich klein schnippeln und ca. 15 Minuten auf niedriger Flamme karamellisieren lassen. Das Ganze anschließend in einer Schüssel mit der Butter und dem fein gehackten Thymian verrühren. Mit grobem Pfeffer nach Belieben abschmecken und die karamellisierte Weinbergspfirsichbutter kalt stellen. 

Es sieht besonders schön aus, wenn Sie die erkaltete Butter aus einer runden Schüssel stürzen und mit Thymian und Weinbergspfirsichen dekorieren.

Einen guten Appetit wünschen,

Ihre Waldbademeisterinnen.